Понедельник, 20.11.2017, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Верещагинский районный музейно-культурный центр
Главная » 2015 » Февраль » 6 » К 70-летию великой Победы
11:51
К 70-летию великой Победы

   «Они должны идти победным строем в любые времена…»

 

9 мая 2015 года исполняется 70 лет со дня Великой Победы. И сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников, а самое главное, о невосполнимой утрате – миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожарах Великой Отечественной войны.

Именно для этого в России с 2012 года проводится акция, именуемая красивым, пропитанным духом мужества и патриотизма названием – «Бессмертный полк», принять участие в которой должен каждый неравнодушный к судьбе своих предков человек.

Главной задачей организаторы «Бессмертного полка» считают сохранение в российских семьях памяти о солдатах Великой Отечественной войны. «Бессмертный полк» объединяет людей в их общем горе, к нему может присоединиться каждый, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Конечная цель акции  - превратить «Бессмертный полк» во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая. 

МБУК «Верещагинский районный музейно-культурный центр» приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, войти в ряды «Бессмертного полка».  Каждый верещагинец, чей родственник погиб на войне, был ветераном армии или флота, тружеником тыла, партизаном, узником фашистского лагеря, блокадником, бойцом Сопротивления, может встать в ряды полка 9 мая, неся в руках штендер с фотографией родственника. На сегодняшний момент в акции участвуют свыше семидесяти тысяч человек как по всей стране, так и за ее пределами.

Зайдя на официальный сайт moypolk.ru, или просто набрав в поисковой системе два слова «Бессмертный полк» и перейдя по ссылке, каждый житель Верещагинского района сможет зарегистрировать своего солдата и стать полноценным участником акции.

На сегодняшний день штендер могут изготовить в «Издательском доме КиПа» по адресу: ул. Октябрьская, 68, тел. 3-21-32. Его цена – это себестоимость материалов для изготовления.

Фотографию участника и информацию о нем ждем в музейно-культурном центре, расположенном по адресу: ул. Ленина, 20, телефон для справок 3-53-75.

Дорогие верещагинцы! Давайте встанем в ряды «Бессмертного полка» и напомним жителям города о великой силе любви к своей Родине, благодаря которой наши деды победили в той войне.

 

Просмотров: 113 | Добавил: Мисаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017